Unsere Hunde in der Tierauffangstation Bockau

Liebe Tierfreunde.

Sie suchen einen kleinen Hund und finden diesen nicht in unserem Tierheim?

Dann wenden Sie sich bitte an den Verein Herzen für Tiere e.V. Plauen:

03741 131351 oder  0152 22957337

Ein Zwergdackel, männlich, 1 Jahr alt
wartet auf ein neues, schönes Zuhause.

Zuhause gesucht

Clyde und Rümmel haben es geschafft! Sie haben ein neues, schönes Zuhause gefunden und fühlen sich dort wohl und geborgen.
Nun sind es noch Bonny, Ruby und Lümmel, die im Tierheim sehnsüchtig auf ihre neue Familie warten.

Sie waren einst namenlose Hunde und sie lebten mit 30 Artgenossen unter unwürdigen Bedingungen.

Sie sind echte Bayrische Gebirgsschweißhunde. Eigentlich ganz großartige Jagdhunde, leider aber ohne Ausbildung und Erziehung.
Seit Mai 2017 leben die Vierbeiner bei uns im Tierheim und haben sich seither gut entwickelt. Sie genießen den Aufenthalt im Freien und Menschen machen ihnen keine Angst mehr. Im Gegenteil, sie freuen sich über Zuwendung und Streicheleinheiten und können ganz lieb sein, Die Hunde sind, entsprechend ihrer Rasse, sehr bewegungsfreudig und temperamentvoll.

Für Bonny, Ruby und Lümmel suchen wir ein Zuhause, das ihnen Sicherheit und Geborgenheit vermittelt und ihrem Bewegungsbedürfnis gerecht wird. Die zukünftigen Besitzer brauchen Zeit und Geduld für ihren Hund und sie sollten über Hundeerfahrungen verfügen. Die Vierbeiner müssen noch viel lernen, aber sie werden es sicherlich gerne tun.

Bonny: 10 Jahre alt, weiblich, geimpft, kastriert
Ruby: 10 Jahre alt, weiblich, geimpft, kastriert (schon vermittelt)
Lümmel: 8 Jahre alt, männlich, geimpft

Bayrische Gebirgsschweißhunde
Benny und Basra
Benny und Basra sind zwei wunderschöne Kaukasische Schäferhunde.
Sie kamen vor einiger Zeit zu uns ins Tierheim und haben sich problemlos eingelebt. Sie sind groß, bärenstark und wirken stolz und respekteinflößend.
Kennt man sie genauer, merkt man, hinter einer rauen Schale steckt ein weicher Kern.

Benny, der weiße Rüde, ist ein ruhiger, freundlicher Hund, der neugierig auf Menschen zugeht und gerne Streicheleinheiten zulässt, wenn er Vertrauen gefasst hat.
Basra, seine Gefährtin, ist wesentlich temperamentvoller. Sie lässt deutlich spüren, wen sie mag und wen nicht.
Hat sie einmal Vertrauen zu Menschen aufgebaut, kann sie auch ganz lieb sein.

Beide brauchen Besitzer, die über Hundeerfahrungen verfügen und den „Kaukasen“ ein artgerechtes Leben bieten können.
Benny und Basra benötigen Auslauf, möglichst in einem gut eingezäunten Grundstück.
Sie brauchen den Kontakt zu ihren Menschen und sollen gemeinsam mit ihnen leben können. Bitte keine Zwingerhaltung.

Benny und Basra sind tolle und ganz besondere Hunde.

Sie haben ihr ganzes Leben gemeinsam verbracht und sollten, wenn möglich, auch gemeinsam vermittelt werden.

Eine evtl. Einzelvermittlung könnte möglich sein, bitte sprechen Sie uns darauf an.

Benny - Kaukasischer Schäferhund

Alter: ca. 13 Jahre
Rasse: Kaukasischer Schäferhund,
männlich, kastriert, geimpft
Farbe: weiß
Größe: groß

Basra - Kaukasischer Schäferhund
Alter: ca. 7 Jahre
Rasse: Kaukasischer Schäferhund, weiblich, geimpft
Farbe: dunkel
Größe: groß
Jack

Der temperamentvolle Rüde lebt seit 7 Jahren im Tierheim und ist seitdem stark auf Menschen geprägt.
Anfangs etwas zurückhaltend, baut er relativ schnell Vertrauen auf und fordert seine Streicheleinheiten ein.
Jack ist sehr dominant und verträgt sich nicht mit männlichen Artgenossen. Hündinnen und besonders Jenny mag er sehr.
Seine künftigen Besitzer sollten Erfahrungen im Umgang mit Hunden haben, denn Jack braucht eine konsequente Erziehung und Führung.
Er kann gemeinsam mit seiner Partnerin Jenny oder anderen kastrierten Hündinnen gehalten werden.

Alter: geb. 2008
männlich, nicht kastriert
Farbe: schwarz
Rasse: Husky

Jenny

Jenny hat in ihrem Hundeleben bereits viele negative Erfahrungen machen müssen.
Sie wurde hochträchtig „entsorgt“ und brachte am nächsten Tag, nachdem sie gefunden und zu uns gebracht wurde, 4 Welpen zur Welt.
Seit nunmehr 7 Jahren lebt Jenny im Tierheim und wartet auf ein neues Zuhause, in dem man ihr mit Liebe, Geduld und Einfühlungsvermögen begegnet, um ihr Vertrauen zu gewinnen.
Ein Haus mit Grundstück wäre ideal für sie.
Jenny ist noch immer sehr scheu und zurückhaltend.
Sie braucht viel Zeit, um Vertrauen zu Menschen aufzubauen.
Mit ihren Artgenossen, besonders mit Jack, ihrem Partner, verträgt sie sich sehr gut.
Sie mag Spaziergänge und genießt ihre Leckerli.

Alter: geb. 2008
weiblich, kastriert