Unsere Hunde in der Tierauffangstation Bockau

Liebe Tierfreunde.

Sie suchen einen kleinen Hund und finden diesen nicht in unserem Tierheim?

Dann wenden Sie sich bitte an den Verein Herzen für Tiere e.V. Plauen:

03741 131351 oder  0152 22957337

Ein Zwergdackel, männlich, 1 Jahr alt
wartet auf ein neues, schönes Zuhause.

Jody Husky-Mix-Dame

Jody ist eine wunderschöne junge Husky-Mix-Dame. Ihr Fell ist schwarz, Pfötchen, Brust, Gesicht und Schwanz sind weiß.
Jody ist ganz lieb und menschenbezogen.

Obwohl sie bisher nicht nur Schönes erlebt hat, zeigt sie weder Scheu noch Ängste und freut sich über jede Zuwendung.
Streicheleinheiten und Spaziergänge genießt sie besonders.
Jody verträgt sich gut mit Artgenossen und auch Katzen sind für sie kein Problem.
Wir wünschen uns für Jody ein Zuhause, in dem sie endlich Stabilität und Sicherheit findet und sich geliebt und geborgen fühlen kann.

Die Hündin ist noch jung und lernbegierig.
Sie braucht geistige und körperliche Herausforderungen, möchte nicht als „Kuscheltier“ im Wohnzimmer sitzen.

Alter: geboren 2013

Rasse: Husky-Mix
Farbe: schwarz – weiß
Größe: mittelgroß
weiblich,
geimpft

Digger Pudel-Terrier-Mix

Digger ist ein niedlicher Pudel- Terrier-Mix. Obwohl schon 8 Jahre alt, ist er lebhaft und bewegungsfreudig.
Alles möchte er kennenlernen und erkunden.
Er mag es, mit seinem Kumpel Lümmel über die Wiese zu toben und genießt dabei ein Stückchen Freiheit, dass ihm vielleicht in seinem Leben noch nie so möglich war.
Menschliche Zuwendung ist Digger sehr wichtig.
Er hört aufmerksam zu, wenn man mit ihm spricht, lässt sich gerne streicheln und verwöhnen.

Diggers künftige Besitzer sollten etwas Zeit für den drolligen Burschen mitbringen, denn er möchte gerne Spazierengehen und mit seinen Menschen zusammen sein.
Digger braucht Sicherheit und Geborgenheit, denn er musste in seinem Leben bereits schlechte Erfahrungen sammeln.
Dennoch hat er das Vertrauen zu Menschen nicht verloren.

Er muss noch viel lernen, wird dies bei liebevoller konsequenter Führung aber gerne tun.

Alter: geboren 2010
Rasse: Pudel- Terrier-Mix
Farbe: schwarz
Größe: mittelgroß
, geimpft

Lümmel (schon vermittelt)

Lümmel ist ein echter Bayrische Gebirgsschweißhund.
Eigentlich ein ganz großartige Jagdhund, leider aber ohne Ausbildung.
Seit Mai 2017 lebt der Vierbeiner bei uns im Tierheim und hat sich seither gut entwickelt.
Er genießt den Aufenthalt im Freien und vertraute Menschen machen ihm keine Angst mehr.
Er freut sich über Zuwendung und Streicheleinheiten und er kann ganz lieb sein.
Fremden gegenüber ist Lümmel noch ängstlich und zurückhaltend, braucht Zeit, um Vertrauen aufzubauen.
Der Rüde ist, entsprechend seiner Rasse, sehr bewegungsfreudig und temperamentvoll.

Für  Lümmel suchen wir ein Zuhause, das ihm Sicherheit und Geborgenheit vermittelt und seinem Bewegungsbedürfnis gerecht wird.
Seine zukünftigen Besitzer brauchen Zeit und Geduld für ihren Hund und sie sollten über Hundeerfahrungen verfügen.

Der Vierbeiner muss noch viel lernen, wird dies aber sicherlich gerne tun.

Alter: geb. 2012, männlich, geimpft

Basra - Kaukasischer Schäferhund

Basra ist eine wunderschöne Kaukasische Schäferhündin
Sie kam vor längerer Zeit zu uns ins Tierheim und lebte sich problemlos ein.  Sie ist groß, bärenstark und wirkt stolz und respekteinflößend.
Kennt man sie genauer, merkt man, hinter einer rauen Schale steckt ein weicher Kern. Von vertrauten Personen lässt sie sich gerne streicheln und verwöhnen und sie genießt ihre Spaziergänge.
Allerdings lässt sie auch deutlich spüren, wen sie mag und wen nicht. Hat sie einmal Vertrauen zu Menschen aufgebaut, kann sie  ganz lieb sein.
Basra braucht Besitzer, die über Hundeerfahrungen verfügen und ihr  ein artgerechtes Leben bieten können. Sie benötigt Auslauf, möglichst in einem gut eingezäunten Grundstück.  Sie braucht aber auch den Kontakt zu ihren Menschen und soll gemeinsam mit ihnen leben können.

Bitte keine Zwingerhaltung.
Basra ist eine tolle und ganz besondere Hündin.

Alter: geb. ca. 2009/2010
Rasse: Kaukasischer Schäferhund, (weiblich, geimpft)
Farbe: dunkel
Größe:  groß

Jack

Der temperamentvolle Rüde lebt seit 7 Jahren im Tierheim und ist seitdem stark auf Menschen geprägt.
Anfangs etwas zurückhaltend, baut er relativ schnell Vertrauen auf und fordert seine Streicheleinheiten ein.
Jack ist sehr dominant und verträgt sich nicht mit männlichen Artgenossen. Hündinnen und besonders Jenny mag er sehr.
Seine künftigen Besitzer sollten Erfahrungen im Umgang mit Hunden haben, denn Jack braucht eine konsequente Erziehung und Führung.
Er kann gemeinsam mit seiner Partnerin Jenny oder anderen kastrierten Hündinnen gehalten werden.

Alter: geb. 2008
männlich, nicht kastriert
Farbe: schwarz
Rasse: Husky

Jenny

Jenny hat in ihrem Hundeleben bereits viele negative Erfahrungen machen müssen.
Sie wurde hochträchtig „entsorgt“ und brachte am nächsten Tag, nachdem sie gefunden und zu uns gebracht wurde, 4 Welpen zur Welt.
Seit nunmehr 7 Jahren lebt Jenny im Tierheim und wartet auf ein neues Zuhause, in dem man ihr mit Liebe, Geduld und Einfühlungsvermögen begegnet, um ihr Vertrauen zu gewinnen.
Ein Haus mit Grundstück wäre ideal für sie.
Jenny ist noch immer sehr scheu und zurückhaltend.
Sie braucht viel Zeit, um Vertrauen zu Menschen aufzubauen.
Mit ihren Artgenossen, besonders mit Jack, ihrem Partner, verträgt sie sich sehr gut.
Sie mag Spaziergänge und genießt ihre Leckerli.

Alter: geb. 2008
weiblich, kastriert