Im Moment haben wir hier keine Notfälle,

Notfälle im Tierheim Bockau,

Biene - ein Notfellchen,

BieneBiene

Biene ist einsam und traurig. Noch vor wenigen Tagen war die liebe, ältere Hundedame zu Hause bei ihrem Herrchen und nun sitzt sie im Tierheim, da das Herrchen sie nicht mehr versorgen kann.
Biene ist sehr lieb und menschenbezogen. Bei fremden Männern braucht sie etwas Zeit, um Vertrauen aufzubauen, bei Frauen klappt es auf Anhieb. Unsere Hunde mag Biene, freut sich immer sehr, wenn sie im Freigehege Emma oder Jack sieht. Bei Katzen sind wir uns nicht so sicher. Unsere Lexa betrachtet sie als Spielzeug und möchte ihr hinterher rennen.
Biene ist 12 Jahre alt, körperlich fit und altersentsprechend gesund.

Biene soll ihren Lebensabend nicht im Tierheim verbringen müssen.
Wer möchte der lieben Hündin ein Zuhause geben ?
Bitte im Tierheim anrufen und einen Kennenlerntermin ausmachen.

Farbe: braun

Weiblich, geimpft Größe: mittelgroß

Emma,

Emma 1Emma 1Emma 1

Emma lebt seit Oktober 2020 bei uns im Tierheim.

Eine wunderschöne, noch junge Hündin - für sie finden wir ganz sicher schnell ein neues Zuhause - so dachten wir.
Doch leider kam alles ganz anders.
Konnten wir ihr am ersten Tag noch das Geschirr anlegen und mit ihr spazierengehen, so änderte sich das ganz schnell.
Emma knurrte, zeigte die Zähne, bellte wütend und ließ keinen mehr an sich heran. Sie beschützte alles, was ihr gehörte, vor allem ihr Hundebett, das sie von Zuhause mitbrachte.
Erschwerend kam ihre Behinderung hinzu. Emma hat ein verkürztes Vorderbein, wahrscheinlich auf einen Unfall im Welpenalter zurückzuführen, und bei kaltem, nassen Wetter leidet sie unter Schmerzen. Diese kann sie natürlich nicht einordnen und überträgt sie auf ihre Betreuer.

Es dauerte Wochen, bis sich die Situation entschärfte.
Hundetrainer gaben gute Hinweise , die wir in unserer Arbeit mit Emma umsetzen konnten und Fortschritte sind erkennbar. Emma lässt nun vertraute Mitarbeiter an sich heran, sie können mit ihr arbeiten und sie versorgen.

Aber an eine Vermittlung ist noch lange nicht zu denken, denn auf Fremde reagiert die Hündin noch immer abweisend und wütend.

Emma ist erst 5 Jahre alt und wir wünschen uns für sie, dass sie ihr Leben nicht im Tierheim verbringen muss.
Wir brauchen einen Platz für sie, wo erfahrene Hundtrainer mit ihr arbeiten können.
Solche Möglichkeiten gibt es, aber diese Plätze sind sehr teuer und überschreiten unser finanzielles Limit.
Aus diesem Grund suchen wir Paten und Spender für Emma, die ihr helfen, irgendwann einmal ein ganz normales Hundleben führen zu können.

Spendenkonto: Emma
Erzgebirgssparkasse
Tierschutzverein Aue-Schwarzenberg und Umgebung e.V.
WELADED1STB
IBAN: DE86 870540003820512690

...aber ist nicht jedes Tier im Tierheim ein Notfall?

Frettchen

Vögel und Kleintiere