titelbild

Unsere Kätzchen in der Tierauffangstation in Bockau

Liebe Katzenfreunde,

bei der Vermittlung unserer Katzen achten wir neben der artgerechten Tierhaltung ganz besonders darauf, sie in liebevolle und verantwortungsbewusste Hände abzugeben. Wir möchten unseren Katzen mit Ihrer Hilfe ermöglichen, ein schönes Katzenleben zu führen.

Dazu gehört selbstverständlich der Freigang, der jedem Tier nach der entsprechenden Eingewöhnungszeit zu gewähren ist. Katzen, die aus verschiedenen Gründen in der Wohnung zu halten sind, werden deshalb in ihrem Profil entsprechend benannt.

infokatzen

In unserem Tierheim leben derzeit mehr als 40 kleine und große Katzen, die alle sehnsüchtig auf ein neues, schönes Zuhause warten. Alle sind gesund, entwurmt, geimpft und kastriert, vorausgesetzt, sie sind dafür alt genug.

Die meisten unserer Katzen sind an Menschen gewöhnt, sind lieb und zutraulich. Für sie wäre es großartig, Menschen zu finden, die sich mit ihnen beschäftigen, sie streicheln, mit ihnen spielen und ihrem Bedürfnis nach Freigang gerecht werden.

Einige unserer Katzen, insbesondere 8 Jungtiere, sind noch scheu, zurückhaltend und sie haben noch kein Vertrauen zu Menschen aufgebaut.
Diese Vierbeiner brauchen Menschen, die ihnen dafür die notwendige Zeit geben, die Geduld und Einfühlungsvermögen besitzen und sich an den kleinen Fortschritten freuen können, wenn ihr Miezchen oder Katerchen ihnen von Tag zu Tag ein bisschen näher kommt.

Süße kleine Kätzchen suchen ein liebevolles Zuhause mit Freigang

seppeline1

Pablo

• geboren im April 2019
  • schwarz, zartes weißes Lätzchen
  • lebhaft, temperamentvoll, sehr menschenbezogen
  • männlich, geimpft, entwurmt

seppeline1

Mali

• geboren im Juni 2019
  • schwarz,
  • lieb, zutraulich, menschenbezogen, verspielt
  • weiblich, geimpft, entwurmt

Fipseline

fipseline

Fipseline ist eine hübsche Katzendame mit schwarzem Fell und leuchtend gelben Augen.

Viele Jahre, beinahe ihr ganzes Leben, verbrachte sie im Tierheim und musste miterleben, wie fast alle ihrer Mitbewohner ein Zuhause bekamen. Sie, die Scheue, Zurückhaltende, wurde immer übersehen, denn die meisten Leute wollten eine Kuschelkatze, die sich sofort streicheln ließ.

Nach und nach gelang es Fipseline, ihre Ängste zu überwinden und vor Menschen nicht mehr wegzulaufen. Heute lässt sie sich gerne streicheln, allerdings nur von Menschen, die sie kennt und zu denen sie Vertrauen hat.

Wir suchen für Fipseline ein Zuhause, ein Bauernhof wäre ideal für die hübsche Katze, in dem sie sich wohl und geborgen fühlen und ihrem Bedürfnis nach Freigang gerecht werden kann. Ihre künftigen Besitzer brauchen etwas Zeit und Geduld, um das Vertrauen der hübschen Fipseline zu gewinnen. Vielleicht, irgendwann, wird auch aus ihr eine Schmusekatze werden.

• Alter: geboren 2010
  • weiblich, kastriert, geimpft

Morli

mila1mila1

Morli ist eine freundliche ältere Katzendame.
Sie musste ihr vertrautes Heim verlassen, da ihre Besitzerin sie aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr versorgen konnte.
Morli ist traurig und skeptisch zugleich. Einerseits hat sie das Bedürfnis nach Zuwendung und Streicheleinheiten, andererseits reagiert sie auf Fremde zunächst ablehnend und zurückhaltend.
Ihre künftigen Besitzer brauchen etwas Zeit, Geduld und Einfühlungsvermögen um der hübschen Katzendame die Möglichkeit des Einlebens und des Vertrauensaufbaus zu geben.
Fühlt sich Morli wohl und geborgen, wird sie ihre Dankbarkeit sicherlich gerne zurück geben.

Morli lebte bisher allein als Wohnungskatze bei einer älteren Dame. Der Umgang mit Artgenossen ist ihr fremd ebenso wie spielende und lärmende Kinder.
Ideal wären ältere Menschen, die Zeit für unsere „Prinzessin“ hätten und ihr viel Liebe und Zuwendung geben könnten.

• Alter: geboren 2006
  • weiblich, kastriert, entwurmt

class="contentimg"

Tino und Nino
klein, frech und gaaaanz süß

TinoNinoTinoNinoTinoNinoNino & Nino

Tino und Nino sind Brüder und beste Kumpel.
Sie kamen als kleine „Wilde“ zu uns ins Tierheim und hatten es anfangs nicht leicht, sich an uns „Zweibeiner“ zu gewöhnen.
Jeden Tag ein bisschen mehr duldeten sie menschliche Zuwendung und nun sind sie kleine Schmusekater geworden.
Sie lieben es, gestreichelt und verwöhnt zu werden, noch besser aber gefällt ihnen das gemeinsame Spielen und Toben.
Tino und Nino haben eine schwere Zeit ihres Lebens zusammen verbracht, sie mögen sich
und sie brauchen sich.
Deshalb möchten wir die beiden Kleinen nicht trennen und sie gerne gemeinsam vermitteln.

Tino hat schwarzes Fell mit weißer Zeichnung an Hals und Gesicht und kleine weiße Stiefelchen.
Nino ist grau getigert, hat ebenfalls weiße Zeichnungen an Hals und Gesicht und weiße Pfötchen.

Die Brüder wurden Ende Juli/ Anfang August geboren, sind tierärztlich untersucht, entwurmt und geimpft.

Kontakt Tierheim Bockau:
0175 7305766 oder 01511 7685435