titelbild

Willkommen beim Tierschutzverein Aue-SZB und Umgebung e.V.

Wir sind Mitglied im Deutschen Tierschutzbund (DTSB).
Unser Verein besteht in seiner heutigen Form seit 1995.

Damit sich der Verein um viele notleidende Tiere kümmern kann, suchen wir dringend Mitglieder. Tierliebe Menschen, denen ein Tierschicksal nicht egal ist.

Werden auch Sie Mitglied.

Ein herzliches Dankeschön

Wir suchen:

• Interessenten für das Freiwillige Ökologische Jahr

• Interessenten für den Bundesfreiwilligendienst weibl./ männl.

• ehrenamtliche Helfer für unser Tierheim in Bockau.

Interessenten melden sich bitte im Tierheim.

Liebe Tierfreunde,

im April berichteten wir Ihnen von unserer kleinen Schäferhündin Emma, die plötzlich, nachdem begonnen wurde, ihr feste Nahrung zu füttern, schwere Krankheitssymptome aufzeigte und dringend behandelt werden musste.

1558600668 emma0319

Die Tierärzte diagnostizierten eine angeborene Ringanomalie und diese konnte nur operativ behandelt werden. Viele von Ihnen haben mit uns um die Kleine gebangt und Sie haben uns mit Ihrer Spende geholfen, dass Emmas dringend notwendige OP finanziert werden konnte.Umfangreiche Nachbehandlungen machten sich notwendig, denn die kleine Hündin musste tagelang rund um die Uhr versorgt werden.
Nun werden Sie sich fragen, wie geht es der kleinen Emma heute?

Emma freut sich ihres Lebens. Sie ist ein lebhaftes, aufgewecktes Hundemädchen geworden, das neugierig und mutig seine Umwelt erkundet. Sie lebt bei ihren „Pflegeeltern“ und wird von diesen sehr liebevoll und fürsorglich betreut.

Emma ist nach wie vor in tierärztlicher Behandlung, denn ganz gesund ist sie noch immer nicht. Diese Erkrankung lässt sich leider nicht mit einer einzigen OP heilen, eine langwierige Nachsorge und eventuelle weitere Eingriffe lassen sich oftmals nicht vermeiden.

Also heißt es weiterhin Daumendrücken, dass es Emma irgendwann richtig gut gehen wird und sie ein gesunder junger Hund sein kann.
Es ist gut zu wissen, Tierfreunde wie Sie an unserer Seite zu wissen.
Wir sind froh und dankbar, dass Sie uns mit Ihrer Spende geholfen haben, Emma ein „normales“ Hundeleben zu ermöglichen. Bleiben Sie uns und unseren Tieren bitte weiterhin treu.

Ihr Tierschutzverein Aue - Schwarzenberg und Umgebung e.V