Unsere Hunde in der Tierauffangstation Bockau

Liebe Tierfreunde.

Sie suchen einen kleinen Hund und finden diesen nicht in unserem Tierheim?

Dann wenden Sie sich bitte an den Verein Herzen für Tiere e.V. Plauen:

03741 131351 oder  0152 22957337

Ein Zwergdackel, männlich, 1 Jahr alt
wartet auf ein neues, schönes Zuhause.

Wer vermisst seinen Golden Retriever?

Am 2. Oktober wurde in Pöhla dieser wunderschöne Golden Retriever gefunden.

Der Hund ist freundlich und menschenbezogen und er trägt ein hellgrünes textiles Halsband.
Er ist schon etwas älter, schlank und bei guter Gesundheit.

Leider ist er nicht gechipt und somit können wir den Besitzer nicht ermitteln.

Der Hund ist im Tierheim Bockau untergebracht und der Besitzer bzw. alle, die das Tier kennen,
werden gebeten sich mit uns in Verbindung zu setzen:

Telefon-Tierheim: 0175 7305766

Dito

Der kleine Mischlingsrüde Dito lebt schon seit geraumer Zeit bei uns im Tierheim. Er ist ein lustiger, quirliger Bursche, der gerne auf eigenen Beinen seine Umwelt erkundet.
Fressen ist seine große Leidenschaft, nichts ist vor ihm sicher.

Fellfarbe und Kopfform erinnern an ein kleines Reh, sein Körperchen aber leider nicht, dafür schmeckt es ihm zu gut.

Dito kann gaaanz lieb sein, wenn man sich mit ihm beschäftigt.
Langweilt er sich oder findet er zu wenig Beachtung, versteht er es, sich lautstark in Szene zu setzen.
In seinem künftigen Zuhause sollten keine Katzen leben, denn diese mag er gar nicht.
Mit Artgenossen, besonders mit Hündinnen, egal ob groß oder klein, versteht er sich.

Dito wäre der ideale Begleiter für ältere Leute, denn er braucht werder riesige Spaziergänge noch sportliche Herausforderungen.
Er sollte liebevoll, aber auch konsequent geführt und ihm klare Regeln und Normen aufgezeigt werden, den seine „gute“ Erziehung vergisst erganz schnell.

Größe: klein
Farbe: hellbraun
männlich, kastriert, geimpft, entwurmt

Benny und Basra
Benny und Basra sind zwei wunderschöne Kaukasische Schäferhunde.
Sie kamen vor einiger Zeit zu uns ins Tierheim und haben sich problemlos eingelebt. Sie sind groß, bärenstark und wirken stolz und respekteinflößend.
Kennt man sie genauer, merkt man, hinter einer rauen Schale steckt ein weicher Kern.

Benny, der weiße Rüde, ist ein ruhiger, freundlicher Hund, der neugierig auf Menschen zugeht und gerne Streicheleinheiten zulässt, wenn er Vertrauen gefasst hat.
Basra, seine Gefährtin, ist wesentlich temperamentvoller. Sie lässt deutlich spüren, wen sie mag und wen nicht.
Hat sie einmal Vertrauen zu Menschen aufgebaut, kann sie auch ganz lieb sein.

Beide brauchen Besitzer, die über Hundeerfahrungen verfügen und den „Kaukasen“ ein artgerechtes Leben bieten können.
Benny und Basra benötigen Auslauf, möglichst in einem gut eingezäunten Grundstück.
Sie brauchen den Kontakt zu ihren Menschen und sollen gemeinsam mit ihnen leben können. Bitte keine Zwingerhaltung.

Benny und Basra sind tolle und ganz besondere Hunde.

Sie haben ihr ganzes Leben gemeinsam verbracht und sollten, wenn möglich, auch gemeinsam vermittelt werden.

Eine evtl. Einzelvermittlung könnte möglich sein, bitte sprechen Sie uns darauf an.

Benny - Kaukasischer Schäferhund

Alter: ca. 13 Jahre
Rasse: Kaukasischer Schäferhund,
männlich, kastriert, geimpft
Farbe: weiß

Basra - Kaukasischer Schäferhund
Alter: ca. 7 Jahre
Rasse: Kaukasischer Schäferhund, weiblich, geimpft
Farbe: dunkel
Emma

Sie ist groß, stark und wunderschön, etwas ganz Besonderes. Ihr Fell ist weiß und dicht gelockt, Augen und Nase sind dunkel.

Emma kam Mitte November zu uns ins Tierheim. Problemlos lebte sie sich ein und fasste schnell Vertrauen zu ihren Betreuern. Emma genießt den Kontakt mit Menschen, sie mag es, wenn man sich mit ihr beschäftigt, mit ihr spricht und sie streichelt. Dabei reagiert sie freundlich und menschenbezogen. Sie weiß aber auch, dass sie stark und mutig und kein Kuscheltier ist.

Mit Autos scheint die Hündin irgendwann einmal schlechte Erfahrungen gemacht haben, auf diese reagiert sie aufgebracht und irritiert.

Artgenossen duldet Emma, möchte aber selbst gerne im Mittelpunkt stehen. Eine Haltung als Einzelhund ist empfehlenswert

Wir suchen für Emma Menschen, die über Hundeerfahrungen verfügen und ihr mit Liebe und Konsequenz ein schönes Hundeleben bieten. Familien mit jüngeren Kindern erscheinen uns für Emma ungeeignet

Alter: geb. Juli 2006
Farbe: weiß
geimpft, kastriert, gechipt

Emma Tierheim Hunde
Jack

Der temperamentvolle Rüde lebt seit 7 Jahren im Tierheim und ist seitdem stark auf Menschen geprägt.
Anfangs etwas zurückhaltend, baut er relativ schnell Vertrauen auf und fordert seine Streicheleinheiten ein.
Jack ist sehr dominant und verträgt sich nicht mit männlichen Artgenossen. Hündinnen und besonders Jenny mag er sehr.
Seine künftigen Besitzer sollten Erfahrungen im Umgang mit Hunden haben, denn Jack braucht eine konsequente Erziehung und Führung.
Er kann gemeinsam mit seiner Partnerin Jenny oder anderen kastrierten Hündinnen gehalten werden.

Alter: geb. 2008
männlich, nicht kastriert
Farbe: schwarz
Rasse: Husky

Jenny

Jenny hat in ihrem Hundeleben bereits viele negative Erfahrungen machen müssen.
Sie wurde hochträchtig „entsorgt“ und brachte am nächsten Tag, nachdem sie gefunden und zu uns gebracht wurde, 4 Welpen zur Welt.
Seit nunmehr 7 Jahren lebt Jenny im Tierheim und wartet auf ein neues Zuhause, in dem man ihr mit Liebe, Geduld und Einfühlungsvermögen begegnet, um ihr Vertrauen zu gewinnen.
Ein Haus mit Grundstück wäre ideal für sie.
Jenny ist noch immer sehr scheu und zurückhaltend.
Sie braucht viel Zeit, um Vertrauen zu Menschen aufzubauen.
Mit ihren Artgenossen, besonders mit Jack, ihrem Partner, verträgt sie sich sehr gut.
Sie mag Spaziergänge und genießt ihre Leckerli.

Alter: geb. 2008
weiblich, kastriert