Unsere Kätzchen in der Tierauffangstation in Bockau

Liebe Katzenfreunde,

bei der Vermittlung unserer Katzen achten wir neben der artgerechten Tierhaltung ganz besonders darauf, sie in liebevolle und verantwortungsbewusste Hände abzugeben.
Wir möchten unseren Katzen mit Ihrer Hilfe ermöglichen, ein schönes Katzenleben zu führen.

Dazu gehört selbstverständlich der Freigang, der jedem Tier nach der entsprechenden Eingewöhnungszeit zu gewähren ist.
Katzen, die aus verschiedenen Gründen in der Wohnung zu halten sind, werden deshalb in ihrem Profil entsprechend benannt.

Zu unseren Kleinen

Ab August gibt es wieder viele Katzenbabies,
die in liebevolle Hände abgegeben werden können.

Interessenten können sich ab Juli im Tierheim melden.

Viele bildschöne jüngere und ältere Katzen warten im Tierheim auf ein neues, liebevolles Zuhause.

Wenn Sie interessiert sind, fragen Sie nach oder besuchen Sie die Tiere zu den Öffnungszeiten im Tierheim.

Muck - Myra - Candy - Anne

Kater Muck und seine drei Freundinnen sind derzeit unsere jüngsten Tierheimbewohner.
Erst wenige Wochen alt, müssen sie nun lernen, ohne ihre Katzenmama zu leben und alles auf eigenen Tatzen zu erkunden.
Die Drei sind bildhübsche, verspielte Katzenkinder, die möglichst bald ein neues, liebevolles Zuhause brauchen.
Die Kleinen sind noch etwas schüchtern, bauen aber von Tag zu Tag mehr Vertrauen zu Menschen auf.

Sie können gemeinsam oder auch einzeln vermittelt werden.

Muck: schwarz-weiß

Myra: schwarz

Candy: getigert

Anne: getigert

Ricka

Die junge, zarte Katzendame Ricka ist ein „Findelkind“. Problemlos lebte sie sich ein und fühlt sich in der Gemeinschaft mit Artgenossen wohl. Neugierig und spielerisch erkundet sie ihre Umwelt. Menschen mag sie sehr und gerne fordert sie ihre Streicheleinheiten ein.

Alter: ca. 1 -2 Jahre
Farbe: dreifarbig (weiß, braun,gelb)
weiblich, geimpft, entwurmt, kastriert

Ellis

Ellis ist bildschönes, kleines Katzenmädchen. Sie ist noch etwas schüchtern und muss lernen, Vertrauen zu Menschen aufzubauen. Vorsichtig beobachtet sie die „Zweibeiner“ und deren Tun. Jeden Tag kommt sie näher und lässt zunehmend Nähe und Streicheleinheiten zu.

Alter: geboren im April 2017
Farbe: braun-grau getigert
weiblich, entwurmt, geimpft

Mia

Mia wurde einst in einem Garten gefunden und lebt nun schon relativ lange im Tierheim.
Anfangs noch sehr scheu und ängstlich, fühlt sie sich zunehmend in der Gemeinschaft mit anderen Katzen wohl und geborgen.
Auf ihre vertrauten Betreuer reagiert Mia freundlich und aufgeschlossen. Dennoch ist sie zurückhaltend, will angesprochen und beschäftigt werden.

Für Mia suchen wir ein Zuhause, das ihr die notwendige Sicherheit und Geborgenheit vermittelt und ihrem Freiheitsdrang gerecht wird.
Etwas Zeit und Geduld wird nötig sein, um anfängliche Ängste zu nehmen und Vertrauen aufzubauen.

Alter: geb.: Mai 2015
Farbe: schwarz-weiß
weiblich geimpft,
kastriert

Sepp
Sepp kam als Fundtier zu uns. Der scheue Kater  verträgt sich mit Artgenossen, muss aber lernen, Vertrauen zu Menschen aufzubauen.
Seine künftigen Besitzer brauchen etwas Geduld und Einfühlungsvermögen, werden es aber sicher von Sepp gedankt bekommen.
Alter: ca. 1 Jahr
männlich, kastriert
Farbe: schwarz

Unsere Freigänger
In unserem Tierheim leben viele Katzen, die als Fundtiere zu uns kamen und einen Großteil ihres Lebens in Freiheit verbrachten.
Inzwischen sind viele von ihnen auf Menschen geprägt, sie mögen Zuwendung und liebevolle Streicheleinheiten.
Sie wünschen sich ein Zuhause, dass ihnen sowohl menschliche Nähe und Wärme gibt, als auch ihrem großen Bedürfnis nach Freigang gerecht wird.

Unsere Freigänger leben in Anlagen, die sowohl beheizte Räume als auch Freigehege besitzen, die die Katzen selbstständig nutzen können.