Unsere Kätzchen in der Tierauffangstation in Bockau

Liebe Katzenfreunde,

bei der Vermittlung unserer Katzen achten wir neben der artgerechten Tierhaltung ganz besonders darauf, sie in liebevolle und verantwortungsbewusste Hände abzugeben.
Wir möchten unseren Katzen mit Ihrer Hilfe ermöglichen, ein schönes Katzenleben zu führen.

Dazu gehört selbstverständlich der Freigang, der jedem Tier nach der entsprechenden Eingewöhnungszeit zu gewähren ist.
Katzen, die aus verschiedenen Gründen in der Wohnung zu halten sind, werden deshalb in ihrem Profil entsprechend benannt.

Zu unseren Kleinen

Ab August gibt es wieder viele Katzenbabies,
die in liebevolle Hände abgegeben werden können.

Interessenten können sich ab Juli im Tierheim melden.

In unserem Tierheim leben derzeit mehr als 40 kleine und große Katzen, die alle sehnsüchtig auf ein neues, schönes Zuhause warten.
Alle sind gesund, entwurmt, geimpft und kastriert, vorausgesetzt, sie sind dafür alt genug.

Die meisten unserer Katzen sind an Menschen gewöhnt, sind lieb und zutraulich.
Für sie wäre es großartig, Menschen zu finden, die sich mit ihnen beschäftigen, sie streicheln, mit ihnen spielen und ihrem Bedürfnis nach Freigang gerecht werden.

Einige unserer Katzen, insbesondere 8 Jungtiere, sind noch scheu, zurückhaltend und sie haben noch kein Vertrauen zu Menschen aufgebaut.
Diese Vierbeiner brauchen Menschen, die ihnen dafür die notwendige Zeit geben,
die Geduld und Einfühlungsvermögen besitzen und sich an den kleinen Fortschritten freuen können,
wenn ihr Miezchen oder Katerchen ihnen von Tag zu Tag ein bisschen näher kommt.

Muck - Myra
Muck: schwarz-weiß

Myra: schwarz

Frl. Smilla
Smilla

Frl. Smilla ist eine schöne junge Katzendame.
Sie ist sehr menschenbezogen, verträgt sich aber auch mit Artgenossen.

Alter: geboren 2015
Farbe: grau gestromt

Chandy

Chandy ist eine liebe, unkomplizierte Katzendame, die gerne in der Gemeinschaft mit Artgenossen lebt und sich dort wohl fühlt.
Menschliche Zuwendung und Streicheleinheiten mag sie besonders.

Alter: geboren 2015
Farbe: weiß- schwarz
weiblich, geimpft, entwurmt, kastriert

Mama Susi und ihre Babies (Tommy & Sylvester)
Mama Susi

Sie ist eine gute Mama und sie kümmerte sich liebevoll um ihre Kinder.
Diese sind nun alt genug, um auf eigenen Beinen zu stehen und Susi braucht ebenso,
wie die Kleinen, ein schönes Zuhause.

Susi ist ca. 2 Jahre alt,
etwas schüchtern, entwurmt, geimpft und kastriert.

Die Kinder wurden im August 2017 geboren,
sind entwurmt und geimpft

Tommy (schon vermittelt)

Sylvester (schon vermittelt)

Karli

Karli ist ein bildschöner Kater. Er ist ganz lieb, menschenbezogen und er verträgt sich auch mit Artgenossen.
Er sucht ein Zuhause, indem er sich wohl und geborgen fühlen, aber auch seinem Bedürfnis nach Freigang nachgehen kann.

Karli ist ca. 5 -6 Jahre alt, geimpft und kastriert.

Ricka

Die junge, zarte Katzendame Ricka ist ein „Findelkind“. Problemlos lebte sie sich ein und fühlt sich in der Gemeinschaft mit Artgenossen wohl. Neugierig und spielerisch erkundet sie ihre Umwelt. Menschen mag sie sehr und gerne fordert sie ihre Streicheleinheiten ein.

Alter: ca. 1 -2 Jahre
Farbe: dreifarbig (weiß, braun,gelb)

Mia

Mia wurde einst in einem Garten gefunden und lebt nun schon relativ lange im Tierheim.
Anfangs noch sehr scheu und ängstlich, fühlt sie sich zunehmend in der Gemeinschaft mit anderen Katzen wohl und geborgen.
Auf ihre vertrauten Betreuer reagiert Mia freundlich und aufgeschlossen. Dennoch ist sie zurückhaltend, will angesprochen und beschäftigt werden.

Für Mia suchen wir ein Zuhause, das ihr die notwendige Sicherheit und Geborgenheit vermittelt und ihrem Freiheitsdrang gerecht wird.
Etwas Zeit und Geduld wird nötig sein, um anfängliche Ängste zu nehmen und Vertrauen aufzubauen.

Alter: geb.: Mai 2015
Farbe: schwarz-weiß
weiblich geimpft,
kastriert

Sepp
Sepp kam als Fundtier zu uns. Der scheue Kater  verträgt sich mit Artgenossen, muss aber lernen, Vertrauen zu Menschen aufzubauen.
Seine künftigen Besitzer brauchen etwas Geduld und Einfühlungsvermögen, werden es aber sicher von Sepp gedankt bekommen.

Alter: ca. 2011/12 geboren
männlich, kastriert